Sri Mulyani Beri Sinyal Tak Lagi Jadi Menteri Keuangan di Pemerintahan Prabowo-Gibran

Atikah Umiyani
Menkeu Sri Mulyani memberikan sinyal tidak akan lagi menjabat sebagai Bendahara Negara di Pemerintahan Presiden terpilih Prabowo Subianto. (Foto: Instagram @smindrawati)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati memberikan sinyal tidak akan lagi menjabat sebagai Bendahara Negara di Pemerintahan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Hal ini diketahui pada acara Spextacular 2024 yang digelar di Plaza Tenggara GBK, Jakarta, Minggu (14/2/2024). 

Awal mulanya, Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Suryo Utomo membawakan lagu berjudul She's Gone yang dipopulerkan oleh band rock asal Amerika Serikat (AS), Steelheart. 

Setelah itu, Sri Mulyani naik ke atas panggung untuk menyanyikan sebuah lagu dan kemudian memberikan tanggapan terkait lagu yang dibawakan Suryo bahwa lagu tersebut ditujukan untuk dirinya. 

"Tadi lagunya She's Gone. Itu lagu untuk saya. I'm gone," kata Sri Mulyani sembari melambaikan tangan pada acara Spextacular 2024.

Sebelumnya, Sri Mulyani diisukan tidak akan lagi menjabat Menteri Keuangan di era Pemerintahan Prabowo-Gibran. Beberapa nama disebut akan menggantikan Sri Mulyani di posisi tersebut, di antaranya Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar, Direktur Utama BNI Royke Tumilaar, dan Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo

Bahkan sempat ramai postingan di media sosial beberapa waktu lalu yang menyebut Sri Mulyani akan mundur dari Kabinet Indonesia Maju. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
45 menit lalu

Guru Terdampak Bencana Dapat Tunjangan Khusus dari Pemerintah: Terima Kasih Pak Prabowo

Nasional
19 jam lalu

Prabowo Bertemu Dasco, Terima Laporan soal Rehabilitasi Pascabencana Sumatra

Nasional
24 jam lalu

Prabowo Setujui Pembentukan Satgas Kuala Atasi Pendangkalan Sungai Pascabencana Sumatra

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Absen saat Pembukaan Bursa Saham 2026, Purbaya: Lagi di Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal