Sri Mulyani Dilema Banyak Harus Dipertanggungjawabkan di Akhir Tahun

Rina Anggraeni
Menkeu Sri Mulyani mengatakan pada akhir tahun banyak harus dipertanggungjawabkan yang membuatnya dilema. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bakal menutup akhir tahun Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2020. Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan pada akhir tahun ini banyak yang harus dipertanggungjawabkan. Ini yang membuatnya dilema sebagai bendahara negara.

"Kita akan segera tutup tahun anggaran dan pasti banyak yang harus kita pertanggungjawabkan. Dilema-dilema kita sebagai bendahara negara di satu sisi kita harus cepat, namun kita harus akurat," ujar Sri Mulyani dalam video virtual, Rabu (22/12/2020).

Dia pun merinci realisasi belanja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2020 mencapai 90,1 persen. Artinya realisasi belanja sudah Rp2.468,01 triliun dari  target sebesar Rp2.739,2 triliun.

"Belanja APBN keseluruhan mencapai 90,1 persen sampai hari ini dari total alokasi belanja yang tadi telah disampaikan," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Kepala BGN Ungkap Realisasi Anggaran MBG Tembus Rp855 Miliar per Hari

Nasional
22 hari lalu

Sri Mulyani: Saya Merasa Terhormat Bergabung dengan Dewan Direksi Gates Foundation

Nasional
22 hari lalu

Sri Mulyani Ditunjuk Jadi Anggota Dewan Direksi Gates Foundation

Nasional
4 bulan lalu

Polisi Tetapkan 52 Tersangka Penjarahan Rumah Sahroni hingga Sri Mulyani, Ditahan di Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal