UMKM Go Digital, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo: Solusi di Tengah Pandemi

Ferdi Rantung
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo. (Foto: Dok Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) meluncurkan Kampanye Beli Kreatif Danau Toba pada Sabtu (20/2/2021). Kampanye tersebut merupakan tindak lanjut dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) yang berfokus pada pengembangan potensi ekonomi kreatif di daerah.

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengatakan, salah satu kunci pengembangan ekonomi kreatif usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM( di tengah pandemi Covid-19 adalah dengan digitalisasi.

"Digital itu bisa memberikan solusi di tengah pandemi. Karena dalam situasi Pandemi jualan fisik sangat susah. Untuk itu digital menjadi Jawaban kita saat pandemi," katanya dalam Peresmian Gernas BBI yang bertajuk Beli Kreatif Danau Toba, Sabtu (20/2/2021)

Dia menjelaskan, program ini akan mendorong UMKM untuk go digital. Sebab, dengan digitalisasi akan memberikan manfaat yang besar bagi pelaku UMKM.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Ajak Generasi Muda Temukan Tujuan Hidup, Begini Caranya!

Bisnis
6 hari lalu

MSIN Kelola 1,5 Miliar Views per Bulan, Angela Tanoesoedibjo Ungkap 3 Jurus Monetisasi Digital

Bisnis
6 hari lalu

MSIN Ungkap Rencana Secondary Listing di Luar Negeri, Harga Saham Melonjak!

Nasional
8 hari lalu

Puspadaya Perindo Kawal Kasus Anak Korban Child Grooming hingga Tuntas: Kami Tak Pernah Tinggalkan Korban Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal