Virus Corona Diduga Papar Karyawan Huawei di Gedung BRI, Ini Kata Bank BRI

Aditya Pratama
Bank BRI. (Foto: Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Heboh virus corona sudah masuk ke Indonesia. Seorang karyawan Huawei yang bekerja di Gedung BRI dikabarkan terpapar virus yang berasal dari China itu.

Corporate Secretary BRI Hari Purnomo mengakui ada salah satu karyawan Huawei yang diduga terpapar virus nCOV. Saat ini, BRI, Huawei, dan pihak terkait tengah menginvestigasi kebenaran informasi tersebut.

"Pekerja Huawei yang demam telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis serta diagnosa kebenaran terkena virus corona," kata Hari, Kamis (23/1/2020).

Bank BRI, kata Hari, menjamin tetap mengedepankan Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) perkantoran bagi para pekerja BRI. Hal ini tercantum dalam peraturan Menteri Kesehatan RI. No. 48 Tahun 2016.

"Saat ini BRI telah melakukan pengendalian risiko keselamatan bagi para pekerja BRI dengan memberikan masker bagi seluruh pekerja Kantor Pusat Bank BRI," kata dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Gadget
6 hari lalu

Huawei nova 14 Pro Masuk Indonesia, Gendong Kamera Flagship Ultra Chroma

Bisnis
13 hari lalu

BRI Berdayakan 42.682 Klaster Usaha, Perkuat Ekonomi Kerakyatan Berbasis Komunitas

Bisnis
14 hari lalu

Konsisten Dorong Kemajuan Ekonomi Desa, BRI Raih Penghargaan di Puncak Hari Desa Nasional 2026

Keuangan
15 hari lalu

Hadir di WEF 2026, CEO BRI Beberkan Tantangan Utama Pembiayaan Berkelanjutan di Emerging Markets 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal