2 Jenazah Terbawa Longsor, Pemkot Bandung Gerak Cepat Pindahkan 20 Makam

Billy Maulana Finkran
Pemkot Bandung memindahkan 20 makam di TPU Cikutera karena terancam longsor akibat tergerus air sungai. (Foto: iNews/Billy Maulana Finkran)

BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Kota Bandung melalui Dinas Cipta Karya Bina Infrastruktur dan Tata Ruang (Disciptabintar) mengupayakan pemindahan makam 20 jenazah di TPU Cikutera. Ahli waris pun berdatangan untuk melihat proses pemindahan makam akibat dampak longsor yang melanda kawasan tersebut.

Bukan tanpa alasan, pemindahan ini dilakukan usai dua jenazah keluar dari makam usai terjadi longsor akibat tergerus air sungai. Dikhawatirkan, jika 20 makam tidak segera dipindahkan, akan kembali berdampak hingga nantinya sulit mengevakuasi jenazah.

"Pemerintah mengupayakan pemindahan makam atau jenazah dalam waktu singkat. Paling cepat dalam satu hari maupun dua hari ini," ujar Kadis Cipta Karya Bina Konstruksi dan Tata Ruang Pemkot Bandung Bambang Suhari, Jumat (29/11/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
20 jam lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Mulai Evakuasi WNI dari Iran Hari Ini

Buletin
23 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Rudal dari Kapal Perang di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran Memanas

Buletin
2 hari lalu

Selat Hormus Ditutup Iran, Kapal Pertamina Pengangkut Minyak Mentah Terjebak

Buletin
3 hari lalu

Iran Luncurkan 40 Rudal ke Target Militer AS-Israel

Buletin
3 hari lalu

THR Cair! Desa di Karanganyar Ini Bagi-Bagi Uang Rp500.000 untuk Ribuan Warganya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal