290.000 Tiket Kereta Api Ludes Terjual jelang Libur Natal dan Tahun Baru

iNews TV
Sepekan jelang masa Natal dan Tahun Baru, ratusan ribu tiket kereta api jarak jauh ludes terjual.

JAKARTA, iNews.id – Sepekan jelang masa Natal dan Tahun Baru, ratusan ribu tiket kereta api jarak jauh ludes terjual. Namun, PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) memastikan masih tersedia 61 persen tempat duduk untuk calon penumpang yang akan berlibur selama Nataru. 

Meski masa angkutan Natal dan Tahun Baru mulai dilaksanakan pada 19 Desember 2024 sampai 5 Januari 2025, sebanyak 290.000 tiket kereta api jarak jauh, dan sejumlah stasiun wilayah daerah operasi (daop) 1 telah ludes terjual. 

PT KAI daop 1 Jakarta memastikan masih terdapat 61 persen tempat duduk yang masih bisa dipesan para calon penguna kereta yang hendak berlibur. 

Dengan masih tersedianya tempat duduk, diharapkan dapat mengakomodir tingginya animo masyarakat yang hendak berlibur. 

Sementara untuk mengantisipasi cuaca ekstrem, PT KAI daop 1 Jakarta telah melakukan pemeriksaan sarana dan prasarana seperti jembatan hingga menambah jumlah petuga daerah khusus untuk tindakan langsung apabila dibutuhkan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

10,1 Juta Orang Mudik Naik Pesawat-Kereta Api saat Libur Panjang Natal 2025

Megapolitan
3 hari lalu

Cuti Bersama Natal 2025, 46.846 Penumpang Tinggalkan Jakarta Naik Kereta Api

Megapolitan
3 hari lalu

Arus Balik Mulai Terlihat di Sejumlah Stasiun, Penumpang Tiba di Jakarta Meningkat

Megapolitan
3 hari lalu

Tiket Kereta dari Jakarta Masih Tersedia hingga awal Januari 2026, Awas Kehabisan!

Nasional
3 hari lalu

Hore! Tiket Kereta Api dari Jakarta Masih Tersedia di Masa Nataru, Cek Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal