Aksi Pencurian Kotak Amal di Musala Terekam CCTV, Pelaku 4 Orang

iNews TV
Pencurian uang di dalam kotak amal di Musala Al-Inayah di Jalan Inovasi, Lenteng Agung Jagakarsa, Jakarta Selatan, terekam kamera pengawas (CCTV). (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Pencurian uang di dalam kotak amal di Musala Al-Inayah, Jalan Inovasi, Lenteng Agung Jagakarsa, Jakarta Selatan, terekam kamera pengawas (CCTV). Pelaku yang diketahui berjumlah empat orang ini berhasil menjebol gembok kotak amal dan membawa kabur uang senilai Rp3 juta.

Para pelaku masuk ke dalam musala melalui pintu belakang yang tidak terkunci. Melihat tidak ada jemaah yang salat pelaku melancarkan aksinya.

"Sepertinya empat orang itu kayaknya empat orang. Yang tergambar di CCTV itu empat orang gitu," ujar Ketua RT setempat, Deddy Harun.

Diketahui, aksi pencurian ini sudah tiga kali terjadi dalam setahun. Untuk mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan di lingkungannya, RT setempat dan pengurus musala akan lebih meningkatkan lagi keamanan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
4 bulan lalu

Tiga Pria Kepergok Curi Kotak Amal Masjid di Bogor, Pelaku Diamankan

Nasional
6 bulan lalu

Terlilit Judi Online, Pria Bermobil Terekam CCTV Curi Kotak Amal di Padang

Megapolitan
2 tahun lalu

Pasutri di Parung Bogor Bobol Kotak Amal Masjid, Alasannya untuk Beli Susu Anak

Megapolitan
2 tahun lalu

Terekam CCTV, Pria Nekat Curi Kotak Amal Musala di Bojongsari Depok

Megapolitan
2 tahun lalu

Terekam CCTV, Komplotan Maling Bawa Kabur Kotak Amal Masjid di Larangan Tangerang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal