Alexander Marwata Minta Pegawai KPK Awasi 5 Pimpinan Terpilih 

iNews TV
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata meminta pegawainya untuk mendukung lima pimpinan lembaga antirasuah yang telah terpilih. (Foto iNews).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata meminta pegawainya untuk mendukung lima pimpinan lembaga antirasuah yang telah terpilih. Alex juga meminta para pegawai mengawasi kinerja para pimpinan tersebut.

"Saya sudah sampaikan kepada insan KPK, kalian nggak punya previlage, untuk pilih pimpinan KPK, jadi terima apa adanya dan dukung mereka, awasi mereka," kata Alex di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (22/11/2024).

"Tentunya kami berharap pada rekan media dan juga kepada masyarakat pegiat antikorupsi, dukungan dari teman-teman kepada pimpinan baru dan anggota dewas yang baru tentu akan mendorong mereka bekerja dengan baik," sambungnya.

Alex mempercayai para pimpinan yang terpilih dapat membawa semangat dalam memperkuat KPK sebagai garda terdepan pemberantasan korupsi.

"Sekaligus menjaga independensi dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap KPK," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Said Didu: Gaya Koboi Purbaya Perintah Presiden Prabowo

Nasional
4 jam lalu

Daftar Lengkap 40 Tokoh Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional: Soeharto hingga Marsinah

Nasional
12 jam lalu

Mensos: Nama Pahlawan Nasional Baru Diumumkan sebelum 10 November 2025

Nasional
14 jam lalu

PDIP soal Polemik Proyek Whoosh: Kalau Terbukti Korupsi Harus Ditindak

Nasional
14 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo: iNews Media Group Campus Connect akan Hadir di Berbagai Kampus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal