Alexander Marwata Minta Pegawai KPK Awasi 5 Pimpinan Terpilih 

iNews TV
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata meminta pegawainya untuk mendukung lima pimpinan lembaga antirasuah yang telah terpilih. (Foto iNews).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata meminta pegawainya untuk mendukung lima pimpinan lembaga antirasuah yang telah terpilih. Alex juga meminta para pegawai mengawasi kinerja para pimpinan tersebut.

"Saya sudah sampaikan kepada insan KPK, kalian nggak punya previlage, untuk pilih pimpinan KPK, jadi terima apa adanya dan dukung mereka, awasi mereka," kata Alex di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (22/11/2024).

"Tentunya kami berharap pada rekan media dan juga kepada masyarakat pegiat antikorupsi, dukungan dari teman-teman kepada pimpinan baru dan anggota dewas yang baru tentu akan mendorong mereka bekerja dengan baik," sambungnya.

Alex mempercayai para pimpinan yang terpilih dapat membawa semangat dalam memperkuat KPK sebagai garda terdepan pemberantasan korupsi.

"Sekaligus menjaga independensi dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap KPK," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Jaksa di Banten yang Terjaring OTT KPK Diperiksa Intensif

Nasional
2 jam lalu

Breaking News: KPK OTT di Banten, Tangkap 5 Orang

Nasional
2 jam lalu

KPK Dikabarkan OTT di Banten, Sasar Jaksa

Nasional
17 jam lalu

KPK Sita Uang Ratusan Juta usai Geledah Rumah Dinas Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Nasional
20 jam lalu

Noel Ebenezer cs Segera Disidang terkait Pemerasan, Dilimpahkan ke Jaksa Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal