JAKARTA, iNews.id - Antrean panjang kendaraan terjadi di sejumlah SPBU di Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara. Warga terpaksa menunggu berhari-hari demi mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) yang kini semakin langka.
Kondisi ini diperparah dengan habisnya stok di beberapa SPBU, sementara di sisi lain BBM eceran justru mudah ditemukan di sejumlah titik dengan harga yang melambung hingga Rp40.000 per liter.
Fenomena kelangkaan BBM tidak hanya terjadi di Sumatera Utara. Di Aceh, antrean kendaraan juga terlihat di berbagai SPBU. Warga berbondong-bondong datang karena khawatir stok BBM akan menipis, meski Pemerintah Kabupaten Aceh Barat bersama Pertamina telah menegaskan bahwa pasokan untuk kebutuhan masyarakat sebenarnya cukup.