Atasi Banjir Jakarta, Pemprov Kebut Keruk Sungai dan Waduk

Jonathan Simanjuntak
Wagub Jakarta Rano Karno mengungkapkan saat ini pihaknya tengah berupaya mengatasi masalah banjir yang selalu terjadi di Jakarta. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta Rano Karno meninjau kondisi banjir di Kebon Pala Jakarta. Rano mengungkapkan saat ini pemerintah daerah tengah berupaya mengatasi masalah banjir yang selalu terjadi di Jakarta.

Rano menuturkan, Pemprov Jakarta saat ini terus melakukan pengerukan sungai dan waduk. Pasalnya, menurut perkiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) hujan terus berlangsung hingga April mendatang.

"Nah jadi wadahnya itu harus kita perdalam. Tinggal debit air berapa besar itu? Tergantung Tuhan menurunkan berapa besar. Kita mengantisipasi di sini karena itulah kenapa kita lakukan pengerukan sungai, kita lakukan pengurukan waduk, untuk melakukan daya tampung secara maksimal," kata Rano.

Terkait banjir yang merendam kawasan Kebon Pala, Jakarta Timur, Rano menyebut bahwa pihaknya telah mendapatkan laporan bahwa Bendung Katulampa telah melebihi batas. 

"Jadi ya inilah Jakarta yang kita memang hadapi yang dari tahun ke tahun permasalahannya sama. Nah, ini kenapa enggak pernah selesai. ini harus kita kerjakan bersama-sama," katanya.

"Sekali lagi saya juga diperintahkan Pak Gub untuk berkunjung ke sini, Pak Gub juga berkunjung ke tempat lain, setelah itu kita akan ada rapat koordinasi di Pemprov untuk kita membahas apa yang bisa kita lakukan dalam waktu saat ini," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Ada Bibit Siklon Tropis 91S, Wilayah Ini Berpotensi Terdampak Hujan Lebat

Nasional
3 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Pulau Jawa bakal Diguyur Hujan Lebat pada Periode Nataru

Megapolitan
5 hari lalu

Prakiraan Cuaca BMKG, Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Sepekan ke Depan

Nasional
5 hari lalu

Gempa M7 Guncang Alaska, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Nasional
5 hari lalu

Didukung MNC Peduli, Bursa Kerja Disabilitas Diharapkan Digelar Tiap Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal