Banjir Rendam 5 Kecamatan di Barru Sulsel, BPBD Tetapkan Status Siaga 24 Jam

Udin Syahruddin
Banjir akibat curah hujan tinggi yang terjadi di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. (Foto: iNews/Udin Syahruddin)

BARRU, iNews.id - Curah hujan tinggi mengakibatkan banjir yang merendam lima kecamatan di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Salah satu wilayah terdampak parah yakni Kecamatan Tanete Rilau dengan ketinggian air mencapai lutut orang dewasa.

Tim reaksi cepat BPBD Barru bersama TNI dan Polri dikerahkan untuk mengevakuasi warga, termasuk anak-anak sekolah yang terjebak banjir. Kondisi banjir juga merendam ruas jalan poros provinsi di Pekkae-Barru  .

Data BPBD Barru, salah satu wilayah paling parah terendam banjir di Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau. Sejumlah siswa sekolah dasar dilaporkan terjebak banjir saat hendak berangkat maupun pulang dari sekolah karena sedang menjalani ulangan.

Mendapatkan laporan tersebut, tim relawan BPBD Barru bersama TNI dan Polri segera turun tangan untu mengevakuasi warga menggunakan perahu karet.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiapgaan BPBD Barru Abdul Muhaemin Hasan mengatakan, pihaknya telah menetapkan status Siaga 24 jam untuk memantau perkembangan situasi. Selain mengevakuasi warga, petugas bersama relawan terus bersiaga untuk mengantisipasi kemungkinan banjir susulan akibat hujan yang belum mereda. 

Hingga saat ini, tim gabungan terus bersiaga untuk membantu warga terdampak dan mengantisipasi potensi banjir susulan. Pemerintah daerah mengimbau masyarakat selalu waspada dan segera mengungsi jika kondisi memburuk.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 jam lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

3 jam lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

16 jam lalu

Banjir Landa Bangkok Thailand, Kemlu Pastikan WNI Aman dan 1 Orang Sempat Terjebak di Hotel

13 hari lalu

SMPN 16 Medan Rampung Direnovasi gegara Langganan Banjir, Mendikdasmen: Tak Perlu PJJ Lagi

14 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal