Berbahan Karet dan Ringan, BRIN Pamer Sepatu Murah Rp75 Ribu Pesanan Presiden Prabowo

Binti Mufarida
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) memamerkan inovasi produk alas kaki lokal berbiaya terjangkau di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. Foto: iNews TV

JAKARTA, iNews.id — Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) memamerkan inovasi produk alas kaki lokal berbiaya terjangkau di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. Sepatu  berbahan dasar karet yang dikembangkan oleh peneliti BRIN Serpong tersebut dibanderol seharga Rp75 ribu dan diklaim telah siap untuk diproduksi secara massal.

Kepala BRIN, Arif Satria, menyampaikan bahwa pengembangan sepatu ini berawal dari arahan serta pesanan langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk menciptakan solusi alas kaki berkualitas tinggi namun tetap terjangkau bagi masyarakat luas.

"Ini karena Pak Presiden juga pesan ke BRIN, tolong dong bikin bisa menyelesaikan masalah sepatu," ujar Arif Satria di Kompleks Istana Kepresidenan.

Selain dibanderol dengan harga ekonomis, sepatu BRIN ini memiliki sejumlah keunggulan teknis, antara lain bobotnya yang ringan serta menggunakan material karet secara keseluruhan. Inovasi ini dirancang untuk menjawab kebutuhan masyarakat terhadap produk alas kaki berkualitas tinggi dengan harga yang tidak membebani anggaran rumah tangga.

Arif menambahkan, variasi harga sepatu nantinya akan bergantung pada motif dan bahan pendukung yang digunakan. Meski terdapat beberapa tipe varian khusus di atas Rp100 ribu, mayoritas produk utama akan dilepas ke pasaran dengan patokan harga Rp75 ribu.

Pengembangan dan produksi massal sepatu inovasi BRIN ini juga diarahkan untuk mendukung penyediaan fasilitas penunjang bagi program sekolah rakyat di berbagai daerah.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
1 hari lalu

BRIN Uji Coba Dumakron untuk Modifikasi Cuaca di Kalimantan, Gunakan Drone Picu Hujan Buatan

8 hari lalu

Prabowo Minta BRIN Percepat Vaksin Malaria, Riset Karhutla hingga Energi dari Limbah Sawit

8 hari lalu

Lapor Prabowo, BRIN Siap Uji Coba Tepung Singkong untuk Padamkan Karhutla

9 hari lalu

Dipanggil Prabowo ke Istana, Kepala BRIN Laporkan Update Riset Bencana hingga Satelit

15 hari lalu

Heboh Logam Misterius Ditemukan di Kebun Sawit Kalteng, BRIN Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal