Diterjang Banjir Bandang, Akses Utama Pati-Purwodadi Tertutup

iNews
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Pati, Jawa Tengah memicu banjir bandang di Kecamatan Sukolilo. (Foto: iNews).

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Pati, Jawa Tengah memicu banjir bandang di Kecamatan Sukolilo. Air bah yang berasal dari kawasan Pegunungan Kendeng mengalir deras dan menutup akses jalan utama Pati–Purwodadi. 

Ketinggian air mencapai sekitar 60 cm, membuat warga enggan beraktivitas di luar rumah. Salah satu rumah warga di Desa Sumber Soko nyaris terseret arus, sementara rumah milik Gombak Sunato di RT 4 RW 1 Desa Sugosoko mengalami kerusakan akibat luapan sungai.

Di sisi lain, hujan lebat juga menyebabkan banjir di Desa Siderjo Rowo Kakung, Lumajang, Jawa Timur. Menurut laporan BPBD Lumajang, sekitar 400 rumah terendam dengan ketinggian air 50-90 cm. Aktivitas warga pun terganggu akibat genangan yang meluas.

Warga menyebut banjir terjadi karena intensitas hujan yang tinggi dan berlangsung lama, sehingga menyebabkan Sungai Banter meluap ke permukiman.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 bulan lalu

Diterjang Banjir Bandang! Ratusan Rumah di Sukolilo, Pati dan Lumajang Terendam

10 bulan lalu

Banjir Terjang Sejumlah Wilayah di Pulau Jawa, Akses Jalan Terputus dan Rumah Nyaris Hanyut

2 hari lalu

Kekeringan Ekstrem Melanda Pati, Sungai Silugonggo Kering Total, Jutaan Ikan Mati Berserakan

4 hari lalu

Kapolri Mutasi 424 Jabatan, 344 Personel Dapat Promosi

5 hari lalu

Anak-Anak Adu Kreativitas di HUT ke-703 Pati dalam Road to Kilau Raya MNCTV, Intip Keseruannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal