DPR Desak Pemerintah Ungkap Pihak yang Biayai Pagar Laut 30 Km

iNews TV
Ketua Komisi IV DPR Titiek Soeharto mendesak pemerintah segera mengungkap siapa yang bertanggung jawab atas pemasangan pagar laut 30,16 km di Tangerang (iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati (Titiek Soeharto) mendesak pemerintah segera mengungkap siapa yang bertanggung jawab atas pemasangan pagar laut sepanjang 30,16 km di pesisir utara Kabupaten Tangerang, Banten.

"Komisi IV mendesak pemerintah segera mengetahui dan mengumumkan, itu sebenarnya pagarnya punya siapa. Siapa yang bikin, siapa yang suruh, siapa yang membiayai," kata Titiek, Selasa (21/1/2025). 

Menurut Titiek, membangun pagar sepanjang itu pasti membutuhkan proses panjang, tidak tiba-tiba berdiri. Apalagi panjangnya 30 km lebih.

"Masak tiba-tiba ada, kan enggak bisa dibikin satu atau dua hari," tutur politikus Partai Gerindra itu.

Titiek yakin pihak yang membangunnya bukan orang sembarangan. Apalagi berdasarkan penghitungan, biaya pembangunan pagar tersebut menelan Rp12 miliar lebih. 

Pemerintah, lanjut dia, harus segera mengungkap misteri ini untuk menghindari keresahan publik dan beredarnya spekulasi lebih jauh. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
21 hari lalu

Residivis Pembobol Rumah Kosong di Tangerang Ditangkap, Pernah Curi Senpi Brimob

Nasional
23 hari lalu

Titiek Soeharto ke Pengusaha: Cari Makan Tempat Lain, Setop Tebang Pohon!

Nasional
23 hari lalu

Titiek Soeharto Marah di Hadapan Raja Juli, Ada Truk Kayu Melintas saat Bencana Sumatra

Nasional
23 hari lalu

Titiek Soeharto Desak Pemerintah Sikat Pembalak Liar: Jangan Takut Bintang Dua atau Tiga

Nasional
27 hari lalu

Titiek Bareng Didit Temui Korban Banjir Aceh: Sabar Ya, Insya Allah Kami Bantu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal