Dramatis! Polisi Kejar-kejaran Tangkap 4 Bandar Narkoba di Medan, Sita Sabu 40 Kg

Aminoer Rasyid
Penangkapan bandar narkoba di Medan oleh anggota Polda Sumut. (Foto: iNews/Aminoer Rasyid)

MEDAN, iNews.id - Tim Direktorat Narkoba Polda Sumatera Utara berhasil mengamankan 4 pelaku diduga bandar narkoba jaringan internasional di wilayah Kota Medan. Dari tangan pelaku petugas berhasil menyita 40 kilogram narkotika jenis sabu yang dibungkus dalam kemasan teh China.

Keempat pelaku diberikan tindakan tegas terukur karena melawan saat diamankan. Penangkapan gembong narkoba ini berlangsung dramatis terekam kamera petugas lewat aksi kejar-kejaran.

Polisi awalnya mengejar satu unit minibus yang dikendarai dua bandar narkoba di Jalan Brigjen Katamso Medan, Kecamatan Medan Maimun. Dalam pengejaran, petugas sempat menghujani mobil para bandar narkoba dengan senjata api karena mereka berusaha kabur dari pengejaran.

Upaya melarikan diri para bandar narkoba itu terhenti saat peluru polisi mengenai ban mobil yang dikendarai mereka. Saat diperiksa dalam mobil terdapat 40 kilogram narkotika jenis sabu.

Kemudian petugas melakukan pengembangan dan mengejar bandar lainnya di kawasan Jalan Besar Sibiru-Biru, Kabupaten Deliserdang dan berhasil mengamankan dua pelaku lainnya. Keempat pelaku yang berhasil diringkus berinisial PNM warga Jalan Klambir V, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Helvetia, S warga Sei Apung Jaya, Kecamatan Tanjungbalai, Asahan, BS  warga Simpang Namo Pinang, Kecamatan Sibiru-biru dan SS warga Dusun II Simpang Ranting.

"Polda Sumut terus meningkatkan penindakan serta terus melakukan perburuan terhadap para pelaku tindak pidana narkoba dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah Sumatera Utara," ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Rabu (16/10/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

11 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

16 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

16 hari lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

25 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal