Erick Thohir Jelaskan Fasilitas Terminal Khusus Haji dan Umroh, Ada Apa Saja?

Tim iNews.id
Erick Thohir pamer fasilitas di terminal Haji dan Umroh Soetta

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto baru saja meresmikan Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta sebagai terminal khusus penerbangan haji dan umroh. Peresmian dilakukan pada Minggu (4/5/2025) siang.

"Dengan demikian, saya mendapat kehormatan untuk meresmikan terminal khusus haji dan umroh, Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta," ucap Prabowo di Bandara Soetta, Minggu (4/5/2025).

Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan sejumlah fasilitas yang tersedia di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta. Menurutnya, ada masjid yang mampu menampung jemaah dalam jumlah besar.

"Hari ini bisa lihat bapak Presiden, keadaannya sangat baik, sejuk. Masjid untuk 3.000 orang ada di atas, tempat manasik ada, makanan halal tersedia dan yang terpenting transportasi publik yang berkonektivitas antara bandara dan kota," ujar Erick Thohir.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Erick Thohir Sentil Pengkritik Liga Putri Indonesia: Dulu Teriak Mana Liganya, Sekarang Ayo Nonton!

7 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

8 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

8 hari lalu

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

8 hari lalu

Erick Thohir Ancam Larang Suporter Tandang Lagi, Klub Bisa Kena Pengurangan Poin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal