Gedung Terra Drone Dipasang Garis Polisi, Petugas Lakukan Penyelidikan Kebakaran Tewaskan 22 Orang

Felldy Aslya Utama
Sebuah insiden tragis menimpa Gedung Terra Drone yang berlokasi di Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/12/2025). Foto: iNews

JAKARTA, iNews.id - Sebuah insiden tragis menimpa Gedung Terra Drone yang berlokasi di Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/12/2025). Peristiwa kebakaran nahas tersebut dilaporkan merenggut nyawa 22 orang korban, dengan rincian 7 laki-laki dan 15 perempuan.

Saat ini, lokasi kejadian telah diamankan secara ketat. Tim iNews.id menyaksikan bahwa garis polisi berwarna kuning membentang jelas di depan gedung, menutup seluruh area lahan depan sebagai batas larangan melintas.

Kondisi Gedung Terra Drone tampak luluh lantak akibat amukan si jago merah. Seluruh kaca di setiap lantai gedung pecah, dan barang-barang di lantai dasar terlihat hangus menjadi arang.

Petugas gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP, dan Dishub telah disiagakan di pos keamanan kompleks perkantoran terdekat. Selain itu, beberapa anggota tim Investigasi Pemadam Kebakaran, yang mengenakan rompi merah, terlihat berada di sekitar area gedung untuk melakukan penyelidikan.

Dampak dari tragedi ini, sejumlah warga sekitar memadati lokasi untuk melihat langsung kondisi pasca-kebakaran. Akibatnya, terjadi kepadatan arus lalu lintas di jalur lambat Jalan Letjen Suprapto.

Petugas kepolisian lalu lintas dan Dishub pun dikerahkan untuk membantu mengatur dan mengurai kemacetan di sekitar lokasi kejadian.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Banjir Jabodetabek: Jalan Letjen Suprapto Jakpus Terendam Setinggi 40 Cm

Megapolitan
4 hari lalu

Ngumpet di Toren Air, Komplotan Penipu asal Nigeria Ditangkap di Kemayoran

Megapolitan
5 hari lalu

Anggota TNI-Polri Curigai Penjual Es Kue Jadul Berbahan Spons di Jakpus Minta Maaf

Megapolitan
23 hari lalu

Tersangka Kebakaran Gedung Terra Drone di Jakpus Berpotensi Bertambah, Siapa?

Megapolitan
26 hari lalu

Pramono Resmikan Pasar Kombongan di Kemayoran usai 5 Tahun Mangkrak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal