Gibran Serahkan Keputusan Penyusunan Kabinet ke Prabowo

Tata Rahmanta
Wapres Terpilih Gibran Rakabuming Raka menyerahkan keputusan penyusunan kabinet ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Terpilih Gibran Rakabuming Raka menyerahkan sepenuhnya keputusan penyusunan kabinet ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Dia meyakini para menteri yang dipilih terbaik di bidangnya.

"Personel-personel yang memang expertise (ahli) di bidangnya masing-masing. Kita tunggu saja," ujar Gibran di Boyolali, Jawa Tengah, Minggu (13/10/2024).

Dia menyatakan bakal tegak lurus terhadap keputusan Prabowo. Dirinya berharap para menteri nantinya dapat mendukung program-program yang telah diusung.

"Saya menghormati keputusan beliau, dan saya loyal kepada seluruh keputusan dari Pak Presiden Terpilih," kata Gibran.

Hanya saja, Gibran tak mau menjawab ketika ditanya terkait jumlah kementerian di kabinet Prabowo.

"Tunggu saja," tuturnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Gubernur Wajib Umumkan UMP 2026 Paling Lambat 24 Desember 

Bisnis
3 jam lalu

Ini Formula Baru Perhitungan Kenaikan UMP 2026 yang Diteken Prabowo

Nasional
4 jam lalu

Prabowo bakal Berikan 10 Persen Saham Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua

Nasional
6 jam lalu

Sejumlah Menteri Kembalikan Anggaran ke Purbaya, Nilainya Tembus Rp4,5 Triliun

Nasional
8 jam lalu

700.000 Anak Papua Tak Sekolah, Ini Arahan Tegas Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal