Gubernur Dedi Mulyadi Sambangi Puluhan Siswa di Barak Militer

Agi Ilman
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyambangi puluhan siswa di barak militer Purwakarta. (Foto: iNews)

PURWAKARTA, iNews.idGubernur Jawa BaratDedi Mulyadi menyambangi puluhan siswa yang menjalani pelatihan disiplin di barak militer. Sasaran pertama yakni para pelajar sebanyak 39 pelajar SMP di Kabupaten Purwakarta dan 30 siswa SMP dan SMA di Kota Bandung, yang dimasukkan ke barak militer.

Di Kabupaten Purwakarta, 39 anak yang sempat terlibat tawuran dan kenakalan remaja di ambang batas itu dimasukkan ke Kompleks Resimen Artileri Medan 1 Sthira Yudha, Batalyon Armed 9, di Desa Ciwangi, Kecamatan Bungursari, Purwakarta, Jawa Barat sejak Kamis (1/5/2025).

Para siswa ini mengikuti pendidikan pendisiplinan dan karakter selama dua pekan di markas militer, tanpa dijenguk orang tua atau keluarganya, serta tidak boleh diberikan fasilitas handphone dan uang saku.

Di hadapan Gubernur Dedi, para siswa mengaku menyesali kenakalannya dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya. “Siap, menyesal. Siap, berdosa sama bapak dan ibu,” kata para siswa, Senin (5/5/2025). 

Selama di barak militer, para siswa itu tetap mendapatkan pembelajaran dari pihak sekolah, tanpa kehilangan statusnya sebagai pelajar di tempatnya bersekolah. Selain kegiatan pembelajaran seperti biasanya, para siswa dibekali dengan pendidikan karakter, dan kedisiplinan setiap harinya.

Usai mengunjungi barak militer di Purwakarta, Dedi Mulyadi meninjau markas Bela Negara di Lembang, Bandung Barat. Total ada 114 siswa dari berbagai daerah di Jawa Barat yang akan menjalani pembinaan selama dua pekan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

KDM dan Kapolda Jabar Musnahkan Barang Bukti Kejahatan, Ada Knalpot Brong hingga Tramadol

9 hari lalu

LPTQ Apresiasi Keputusan Pemprov yang akan Gelar Langsung MTQ Jabar

11 hari lalu

Viral Rekaman Warga: Oknum Dishub Bekasi Diduga Peras Sopir Truk Rp1,7 Juta

15 hari lalu

Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Rp50 Juta Tangkap Begal, Ini Reaksi Wamendagri

17 hari lalu

Yusril Minta Tak Ada Sayembara Tangkap Begal, Khawatir Warga Salah Sasaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal