Hasil KTT BRICS, Kutuk Serangan Israel hingga Seruan Reformasi Lembaga Global

iNews TV
KTT BRICS 2025 mengeluarkan pernyataan bersama mengutuk serangan Israel ke Gaza dan Iran (iNewsTV)

RIO DE JANEIRO, iNews.id - Para pemimpin BRICS mengeluarkan pernyataan bersama mengutuk serangan Israel terhadap Gaza dan Iran. KTT BRICS ke-17 digelar di Rio de Janeiro, Brasil, pada akhir pekan.

Untuk pertama kali, Indonesia hadir sebagai anggota penuh BRICS diwakili langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Kelompok tersebut juga menyerukan reformasi lembaga global serta menampilkan blok tersebut sebagai tempat berlindung bagi diplomasi multilateral di tengah konflik dan perang dagang yang tengah berlangsung.

Dalam pernyataan bersama yang dirilis pada Minggu sore, para pemimpin BRICS menyebut serangan terhadap infrastruktur sipil dan fasilitas nuklir damai Iran sebagai pelanggaran hukum internasional.

Kelompok tersebut juga mengungkapkan kekhawatiran besar terhadap rakyat Palestina atas serangan Israel di Gaza.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Presiden Pezeshkian: Iran dalam Perang Skala Penuh!

13 jam lalu

Istana Ungkap Rencana Prabowo Terbang ke NTT usai Gempa M7,7, Kapan?

18 jam lalu

Prabowo dan Jokowi Jadi Saksi Nikah Kasespri Presiden di JCC Senayan

18 jam lalu

Iran: Perang Ekonomi Trump Ancam Kedaulatan Seluruh Dunia

21 jam lalu

Iran Akan Serang Negara-Negara Timur Tengah yang Bantu Perang Ekonomi AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal