Heboh! WNA Australia Pulang dari Bali Tanpa Jantung usai Autopsi

Anton Suhartono
iNews TV
Jenazah WN Australia pulang dari Bali tanpa jantung, RSUP Prof Ngoerah bantah tudingan pencurian organ. (Foto: iNews TV)

DENPASAR, iNews.id – Publik dihebohkan dengan pemberitaan media Australia mengenai jenazah seorang warga negaranya, Byron Haddow (23) yang dipulangkan dari Bali ke Queensland tanpa organ jantung. Kasus ini menyita perhatian internasional karena Byron sebelumnya menjalani autopsi di RSUP Prof dr IGNG Ngoerah, Denpasar, Bali.

Byron ditemukan meninggal dunia di kolam renang sebuah vila di kawasan Kerobokan, Badung, pada 26 Mei 2025. Setelah menjalani autopsi di Bali, jenazahnya dipulangkan ke Australia sekitar empat pekan kemudian.

Namun, keluarga dikejutkan saat dilakukan autopsi kedua di Australia. Dokter setempat menemukan organ jantung Byron tidak ada di dalam tubuh. Hal ini memicu protes keras dari pihak keluarga hingga ramai diberitakan media Negeri Kanguru.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Bali
2 bulan lalu

Geger Jasad Turis Australia Tewas di Bali Tanpa Jantung, Picu Kemarahan Keluarga

Internasional
2 bulan lalu

Heboh, Jenazah Turis Australia Dipulangkan dari Bali Tanpa Jantung

Nasional
3 bulan lalu

Viral WNA Ngaku Kehilangan 5.000 Dolar di Bea Cukai Bandara Soetta, Ini Faktanya

Shorts
3 bulan lalu

Detik-Detik Fast Boat Terbalik di Bali, 2 WNA China Meninggal Dunia

Bali
3 bulan lalu

Terungkap Motif WNA asal Australia Mengamuk di Gianyar, Depresi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal