Jepang Siap Bantu Makan Bergizi Gratis di Indonesia

iNews TV
Perdana Menteri Jepang Shigeru Ishiba menegaskan akan negaranya akan membantu program makan bergizi gratis di Indonesia. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Program makan bergizi gratis di Indonesia mendapatkan dukungan dari Jepang. Perdana Menteri Jepang Shigeru Ishiba menegaskan akan bekerja sama dengan pemerintahan Prabowo Subianto untuk menjalankan makan bergizi gratis di Indonesia. 

Hal itu disampaikan Sigeru Ishiba dalam pertemuannya dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Bogor Jawa Barat, Sabtu (11/1/2025). 

Pertemuan kedua pemimpin tersebut juga melahirkan dan memperkuat komitmen kerja sama Indonesia dan Jepang dalam bidang pertahanan ekonomi serta sektor energi. 

Jepang juga menyatakan akan menyelenggarakan paket kerja sama termasuk penyediaan makan siang sekolah dan pengiriman tenaga ahli. 

Program makan bergizi gratis adalah program unggulan Presiden Prabowo Subianto. Anggaran program ini mencapai Rp71 triliun yang berasal dari APBN. Program ini menyasar sekitar 19,47 juta anak, ibu hamil, dan kelompok rentan lainnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Buletin
17 jam lalu

Prabowo Ingatkan Bahlil soal Stok BBM RI: Aman tapi Jangan Santai-santai!

Nasional
23 jam lalu

Perintah Prabowo ke Wakil Kepala BGN: Tertibkan Dapur MBG Jelek!

Buletin
1 hari lalu

Ibadah Haji 2026 Dipastikan Aman di Tengah Konflik, Jemaah Indonesia Tetap Berangkat Sesuai Jadwal

Buletin
2 hari lalu

Strategis! Prabowo Sebut 70% Energi Asia Timur dan Perdagangan Dunia Lewat Laut Indonesia

Buletin
2 hari lalu

Kabar Gembira! Prabowo Turunkan Biaya Haji Rp2 Juta meski Harga Avtur Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal