Jumlah Pemudik Meningkat, Kapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru Berjalan Baik

iNews TV
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut jumlah pemudik natal dan tahun baru 2025 diprediksi meningkat. (Foto iNews).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut jumlah pemudik natal dan tahun baru 2025 diprediksi meningkat 2,83 persen dari tahun sebelumnya. Jumlah pemudik nataru tahun diprediksi sebanyak 110 juta orang.

"Terjadi peningkatan kurang lebih sekitar 3 sampai atau kurang lebih 17 persen daripada hasil survei. Sehingga kemudian tentunya seluruh jajaran kita minta untuk melaksanakan kesiapan pengamanan Pelaksanaan pamnataru dengan sebaik-baiknya," kata Sigit usai rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral di Gedung STIK Lemdiklat Polri, Jakarta, Senin (16/12/2024).

Dia menyebut puncak arus mudik diprediksi pada 21 Desember dan 28 Desember 2024. Dia memastikan kesiapan pengamanan perayaan nataru 2025 berjalan dengan baik sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

"Ini sesuai dengan apa yang menjadi arahan dan kebijakan Bapak Presiden untuk memastikan bahwa kegiatan Pamnataru di tahun 2024 ini bisa berjalan dengan baik, dengan optimal, dan masyarakat betul-betul bisa terlayani," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pecah Bintang, Ada 34 Jenderal Baru Polri di September 2026

3 hari lalu

Kapolri Naikkan Pangkat 50 Pati Polri, Astamaops Jadi Komjen

4 hari lalu

Polri Luncurkan STNK Digital dan Pembayaran Tilang Terintegrasi, Diklaim Mudahkan Masyarakat

4 hari lalu

Kapolri Luncurkan 4 Inovasi Lalu Lintas, Urus Tilang hingga STNK Kini Serba Digital

9 hari lalu

Stok Beras Dipastikan Aman hingga Nataru, Pasokan di Pasar Induk Cipinang Tembus 1.500 Ton per Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal