Keren! Begini Penampakan Maung Garuda, Mobil Resmi Presiden Prabowo

iNews TV
Presiden Prabowo Subianto menyapa warga dari sunroof Maung Garuda. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Garuda Limousine atau Maung Garuda menjadi kendaraan resmi Presiden Prabowo Subianto. Mobil berjenis SUV ini diproduksi oleh PT Pindat. 

Maung Garuda menjadi perhatian public. Mobil kepresidenan ini tampak gagah dengan cat putih berpelat Indonesia 1 lengkap dengan emblem Garuda di bagian belakang. 

Penggunaan Maung Garuda sebagai kendaraan kepresidenan merupakan momentum bersejarah, karena Maung Garuda merupakan hasil karya anak bangsa. 

Maung Garuda memiliki bobot 2,95 ton, panjang 5,05 meter dan lebar 2,06 meter, serta tinggi 1,87 meter. 

Maung Garuda memulai perjalanannya ketika presiden Prabowo Subianto mengantar Presiden ketujuh, Joko Widodo, ke bandara Halim Perdana Kusuma, Minggu (20/10/2024). 

Saat melintas, Prabowo melambaikan tangan serta menyalami warga dari sunroof Maung Garuda. Warga yang berkerumun di sepanjang jalan Sudirman hingga Istana Merdeka pun berebut mencoba bersalaman dengan Prabowo. Bahkan lautan manusia ini juga meneriakkan yel-yel serta memanfaatkan momen dengan berfoto bersama.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Putin Umumkan Perjanjian Perdagangan Bebas Uni Ekonomi Eurasia dengan Indonesia

Nasional
1 hari lalu

Presiden Prabowo: Tujuan Kita Merdeka adalah Rakyat Sejahtera

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Tambah Anggaran Perumahan Jadi Rp10 Triliun, Targetkan Bedah Rumah Jangkau Semua Daerah

Nasional
1 hari lalu

Prabowo: Tantangan Selalu Ada, Bencana Kita Hadapi Bersama

Nasional
1 hari lalu

Senyum Semringah Guru Ikut Program Rumah Subsidi Prabowo, Tak Lagi Menumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal