Kisah Pasangan Lansia di Bandung Barat Berangkat Haji setelah Menabung Bertahun-tahun

iNews TV
Pasangan lansia di Kabupaten Bandung Barat, Olib (95) dan istrinya Wariah (75) berangkat ibadah haji pada 27 Mei 2025 mendatang. (Foto: iNews)

BANDUNG, iNews.id - Pasangan lanjut usia (lansia) di Kampung Nyalindung, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat, menabung bertahun-tahun agar bisa berangkat ibadah haji berkat kegigihannya dalam bertani dan berdagang keliling. Pasangan ini bisa berangkat haji tahun ini.

Rona bahagia terpancar dari wajah pria yang sudah memasuki usia senja ini. Olib yang berusia 95 yahun begitu bersemangat ketika mencoba memakaikan kain ihram jelang keberangkatannya dalam ibadah haji tahun ini.

Pria yang merupakan calon haji tertua di wilayah Kabupaten Bandung Barat ini akan melaksanakan rukun Islam yang kelima bersama istrinya Wariah yang berusia 75 tahun.

Kakek Olib telah menabung bertahun-tahun dari pedagang panganan khas Kecamatan Cililin yakni wajik dan kerupuk agar bisa berangkat ibadah haji. Berkat kegigihannya pasangan lansia ini akan berangkat ibadah haji pada 27 Mei mendatang yang tergabung dalam Kloter 2 Bandung Barat

"Penghasilan ada Rp50.000, ada Rp40.000 sehari. Satu kesehatan, minta sehat ke Allah dan barokah," kata Olib.

Tahun ini ada sebanyak 1.157 calon jemaah haji asal Kabupaten Bandung Barat yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci. Calon haji yang telah lanjut usia atau di atas 65 tahun menjadi prioritas utama dari Kementerian Agama Bandung Barat untuk diberangkatkan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Larang Pesta Kembang Api saat Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Tak Akan Razia Pedagang Petasan

Nasional
8 hari lalu

Garuda Indonesia Siap Terbangkan 102.502 Jemaah Haji 2026 

Buletin
9 hari lalu

Danantara Beli Hotel di Makkah untuk Bangun Kampung Haji, Hanya 2,5 Km dari Masjidil Haram

Megapolitan
10 hari lalu

Cerita Pedagang Pasar Kramat Jati, Tetap Berjualan meski Lapaknya Hangus Terbakar

Megapolitan
11 hari lalu

Cerita Pilu Pedagang Rugi Imbas Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, 28 Ton Pepaya Ludes

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal