Lapas Cipinang Dipadati Ratusan Keluarga saat Kunjungan Lebaran

Rio Manik
iNews TV
Lapas Kelas 1 Cipinang, Jakarta Timur, ramai dipadati ratusan keluarga warga binaan yang datang berkunjung pada hari kedua Lebaran. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Lapas Kelas 1 Cipinang, Jakarta Timur, ramai dipadati ratusan keluarga warga binaan yang datang berkunjung. Untuk mencegah hal tidak diinginkan, pihak Lapas membatasi waktu kunjungan selama 30 menit.

Keluarga warga binaan memadati Lapas Kelas 1 Cipinang pada hari kedua lebaran, Selasa (2/4/2025) siang. Mereka datang untuk berlebaran dengan keluarga yang menjalani masa tahanan di lapas ini.

Kunjungan keluarga warga binaan ini langsung dipantau oleh Satgas Lebaran dari Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam) guna memastikan pelayanan berjalan baik.

"Alhamdulillah saya lihat di tempat ini pelayanan cukup bagus sekali, petugas mampu mengarahkan para keluarga-keluarga yang akan menengok keluarganya di dalam dilayani dengan sangat baik," kata Deputi Bidkoor Kominfotur Kemenko Polkam, Marsda TNI Eko Dono

Prioritas keamanan Lapas Cipinang dikedepankan dalam kunjungan keluarga ini. Sementara pihak Lapas Kelas 1 Cipinang menyebut waktu kunjungan keluarga dibatasi sebanyak 30 menit.

Sebagai informasi, Prioritas keamanan di LP Cipinang dikedepankan dalam kunjungan keluarga tersebut dan pelaksanaan hari kedua setelah lebaran ini akan berlangsung dari pukul 09.00-12.00 dan 13.00-16.00.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pemerintah Bantah Minta Jepang Setop Bantu Tangani Karhutla: Operasional hanya 2 Minggu

1 hari lalu

Pemerintah Bantah Tolak Bantuan Malaysia untuk Atasi Karhutla, Kemenko Polkam: Sedang on Going

11 hari lalu

Puspadaya Gelar Pelatihan Menulis untuk Warga Binaan LPKA Tangerang, Dorong Kemandirian Ekonomi

17 hari lalu

Audit Lapas Jangan Berhenti pada Sel Mewah!

30 hari lalu

DTSEN Ubah Data Bansos, 4,33 Juta Keluarga yang Sebelumnya Terlewat Kini Dapat Bantuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal