Libur Telah Tiba, Penumpang Kereta Cepat Whoosh Melonjak

iNews TV
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat peningkatan penumpang Kereta Cepat Whoosh menuju akhir pekan dan menjelang musim libur sekolah. (Foto: iNews TV)

BANDUNG, iNews.id - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat peningkatan penumpang Kereta Cepat Whoosh menuju akhir pekan dan menjelang musim libur sekolah. Sejak Rabu (11/12/2024), jumlah penumpang harian Whoosh di hari kerja sudah naik mencapai sekitar 20.000 penumpang.

Angka ini meningkat sebesar 12 persen dibandingkan rata-rata hari biasa yang berkisar di angka 16.000-18.000 penumpang per hari.

Peningkatan lebih besar terlihat pada Jumat (13/12/2024), di mana KCIC mencatat jumlah penumpang mencapai 23.000, meningkat sebesar 15 persen dibandingkan hari sebelumnya yang mencatat 20.000 penumpang. 

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa mengatakan, KCIC menprediksi jumlah penumpang pada Sabtu dan Minggu ini masih tetap tinggi di kisaran 22.000-23.000 per hari.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Angsa Asyik Nongkrong di Rel, Kereta Cepat Jepang Ngerem Mendadak

Nasional
31 hari lalu

Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak

Nasional
31 hari lalu

Kasus Whoosh, KPK Ungkap Ada Tanah Milik Negara Dijual lagi ke Negara

Nasional
1 bulan lalu

Nggak Hanya Surabaya, Prabowo Minta Whoosh Diperpanjang sampai Banyuwangi

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo soal Utang Jumbo Whoosh: Nggak Usah Khawatir, Saya Tanggung Jawab!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal