Menteri Agama Benarkan Ada Wacana Libur Sekolah Sebulan Selama Ramadan

iNews TV
Menteri Agama Nasaruddin Umar membenarkan adanya wacana libur sekolah satu bulan selama bulan suci Ramadan. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.idMenteri Agama Nasaruddin Umar membenarkan adanya wacana libur sekolah satu bulan selama bulan suci Ramadan. Isu ini juga sebelumnya beredar di berbagai platform media sosial.

Jika disepakati, keputusan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas ibadah siswa selama 30 hari berpuasa. 

“Warga Kementerian Agama, khususnya di pondok pesantren itu libur (saat Ramadan). Tapi,  sekolah-sekolah lainnya itu masih kita wacanakan,” tutur Nasaruddin Umar. 

“Tetapi ya nanti tunggulah penyampaian-penyampaian berikutnya. Yang jelas, libur atau tidak libur sama-sama kita berharap berkualitas ibadahnya, bagi saya itu yang paling penting,” katanya. 

Isu libur sebulan selama Ramadan sebelumnya muncul di media sosial X, TikTok, hingga Facebook yang menarasikan Presiden Prabowo Subianto akan meliburkan sekolah selama sebulan penuh pada Ramadan 2025.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026, Menag Serukan Persatuan dan Waspada Fitnah

17 hari lalu

Menag: Indonesia Lukisan Tuhan Paling Indah, Tak Boleh Ada yang Mengacak-acak

17 hari lalu

Menag Ungkap Indeks Kerukunan Umat Beragama 2025 Capai 77,89, Tertinggi Sepanjang Sejarah RI

17 hari lalu

Menag: Pembangunan Indonesia di Era Prabowo Berada di Jalur yang Tepat

17 hari lalu

Menag: Tunjangan Guru Naik 700 Persen, Tertinggi dalam Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal