Peringatan Haul Guru Sekumpul, Dihadiri 4,1 Juta Jemaah Padati Martapura Kalsel

Sairi
Jutaan jemaah saat menghadiri peringatan Haul ke-20 Guru Sekumpul di Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (5/1/2025). (iNews/Sairi)

BANJAR, iNews.id - Jutaan jemaah menghadiri peringatan Haul ke-20 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau akrab dikenal Guru Sekumpul di Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (5/1/2025). Data diperoleh, diperkirakan ada 4,1 juta jemaah menghadiri rutinan malam Senin momen 5 Rajab tersebut.

Data yang dihimpun, jumlah jemaah in mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya. Jutaan jemaah memadati kawasan Sekumpul Martapura hingga memenuhi seluruh ruas jalan di Kota Serambi Mekkah tersebut.

"Secara real time di malam ini, nomor handphone yang aktif di wilayah Banjarbaru dan Banjar ada 4,1 juta. Data yang kami peroleh hanya dari provider sampai di Banjarbaru. Lonjakan dimulai setelah magrib," ujar Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat,  Minggu (5/1/2025).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

OTT KPK di Kalsel Ternyata terkait Pemerasan, Libatkan 2 Oknum Jaksa

Nasional
3 hari lalu

Terungkap! 2 Oknum Jaksa yang Terjaring OTT di Kalsel: Kajari dan Kasi Intel

Nasional
3 hari lalu

Pakai Masker, 2 Orang Terjaring OTT Kalsel Tiba di KPK

Nasional
3 hari lalu

Breaking News: KPK OTT Lagi! Tangkap 6 Orang di Kalsel

Buletin
7 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal