Pertemuan Prabowo - Jusuf Kalla di Istana: Bahas Energi Hijau & Target Ekonomi 8%

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (11/6/2026) siang. Foto: iNews TV

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (11/6/2026) siang. Pertemuan hangat ini difokuskan pada pembahasan strategi percepatan swasembada energi demi menopang target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen.

Didampingi putranya yang merupakan seorang pengusaha, Solichin Kalla, JK menyatakan kesiapan pihaknya untuk menyokong pengembangan energi hijau (green energy) skala besar di Indonesia. Sejauh ini, pihak JK telah membangun Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) berkapasitas 1.500 megawatt dan siap menambah 2.000 megawatt lagi, termasuk Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG).

"Bapak Presiden setuju untuk segera kita bangun energi nasional, khususnya green energy. Untuk mengejar pertumbuhan ekonomi sampai 8 persen, kita butuh pasokan energi yang kuat," ujar Jusuf Kalla usai pertemuan.

Selain isu swasembada energi, dialog tersebut juga membahas kontribusi Indonesia dalam menjaga perdamaian di sejumlah negara, seperti Thailand, Afghanistan, dan Pakistan. Pertemuan ini menegaskan komitmen Presiden Prabowo untuk terus membuka ruang dialog bersama tokoh bangsa dan pelaku usaha demi mempercepat pembangunan nasional.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
14 hari lalu

Prabowo Resmikan 5 Bendungan, AHY: Perkuat Langkah Menuju Swasembada Pangan, Air dan Energi

31 hari lalu

Bareskrim Limpahkan Laporan terhadap Abu Janda-Grace Natalie terkait Ceramah JK ke Polda Metro

31 hari lalu

Prabowo Yakin RI Swasembada BBM 3 Tahun Lagi: Kita Tidak Mau Impor!

1 bulan lalu

Bertemu di Istana, Prabowo dan JK Bahas Swasembada Energi hingga Pertumbuhan 8 Persen

1 bulan lalu

Bertemu Prabowo, Jusuf Kalla Siap Percepat Pembangunan Green Energy

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal