Pj Gubernur Buka Suara terkait Heboh Iuran BPJS Harvey Moeis dan Sandra Dewi Ditanggung Pemprov DKI

Tim iNews.id
PJ Gubernur Jakarta buka suara soal status kepersertaan BPJS Kesehatan Harvet Moeis dan Sandra Dewi

JAKARTA, iNews.id - Pj Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi buka suara terkait heboh status kepesertaan BPJS Kesehatan tersangka kasus korupsi timah Harvey Moeis dan sang istri Sandra Dewi. Dalam gambar yang beredar yang viral di media sosial, mereka tercatat sebagai peserta penerima Bantuan Iuran APBD.

Di bawahnya juga terlihat bahwa status kepesertaan mereka ada BPJS kelas 3. Padahal, peserta BPJS PBI meliputi orang yang tergolong fakir miskin dan orang yang tidak mampu sehingga iuran tidak dibebankan ke peserta dan ditanggung pemerintah.

Merespons hal itu, Teguh Setyabudi menyebut telah memanggil Dinkes didampingi Sekda, Marullah Matali, Senin (30/12/2024). Teguh juga menyinggung soal revisi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 46 Tahun 2021 tentang penyelenggaraan jaminan kesehatan dengan menyesuaikan kriteria penerima manfaat PBI APBD.

Sebelumnya, terbongkar status kepesertaan BPJS Kesehatan koruptor kasus timah, Harvey Moeis dan aktris Sandra Dewi ditanggung APBD DKI Jakarta sejak 2018 silam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Tags:
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Intip Koleksi Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair 2026, Ada Mini Cooper hingga Mercedes-Benz

3 bulan lalu

KSPSI Sarankan Kenaikan Iuran BPJS Ditunda: Daya Beli Pekerja Belum Pulih

9 bulan lalu

Kejagung Segera Lelang Aset Sandra Dewi, Pulihkan Kerugian Kasus Harvey Moeis

9 bulan lalu

Terungkap, Harvey Moeis Sudah Dipenjara sejak Juli 2025

9 bulan lalu

Harvey Moeis Dijebloskan ke Lapas Cibinong, Jalani Hukuman 20 Tahun Penjara

Berita Terkini
Health
9 menit lalu

Bukan Air Putih Saja, Dokter Ungkap Cairan Ini Bisa Bantu Cegah Kulit Kering

Internasional
9 menit lalu

AS Peringatkan Warganya di Timur Tengah, Iran Ingin Balas Dendam

Nasional
17 menit lalu

Pengamat: Kasus Eks Jampidsus Febrie Tak Sekadar Penegakan Hukum, Ada Pertarungan Kekuasaan

Soccer
36 menit lalu

Leo/Daniel Siapkan Sabar Ekstra di Final Taipei Open 2026, Duo Aaron dari Malaysia Bukan Lawan Mudah

Motor
51 menit lalu

Ginjal Bisa Rusak karena Obat Pereda Nyeri hingga Vitamin D, Ini Penjelasan Dokter

Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal