Polisi Tangguhkan Penahanan Mahasiswi ITB yang Unggah Meme Prabowo-Jokowi

Tim iNews.id
Polisi tangguhkan penahanan mahasiswi ITB yang unggah meme Prabowo-Jokowi

JAKARTA, iNews.id - Penahanan Mahasiswi ITB berinisial SSS yang mengunggah meme Presiden Prabowo dan Presiden ke-7 Jokowi ciuman ditangguhkan. Adapun, penangguhan penahanan atas permintaan tersangka dan keluarga.

“Hari Minggu, 11 Mei 2025 penyidik berdasarkan kewenangan telah memberikan penangguhan penahanan terhadap tersangka. Permohonan dari tersangka melalui penasehat hukumnya, serta dari orang tuanya. Juga atas itikad niat baik dari tersangka untuk memohon maaf karena telah terjadi kegaduhan,” ujar Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko.

Sementara itu, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengusulkan pelaku agar dibinah. Sebab, pelaku dinilai masih berusia muda.

“Kalau ada pasal-pasalnya itu kami serahkan ke polisi. Tapi kalau dari pemerintah, itu anak muda ya mungkin ada semangat-semangat yang terlanjur, jadi mungkin lebih baik dibina karena masih sangat muda, bisa dibina bukan dihukum,” ucapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

Roy Suryo Berkali-kali Praperadilan, Pengacara Jokowi Peringatkan Ada Batasnya

4 jam lalu

Roy Suryo Ajukan Praperadilan Berulang Kali: Aturannya Membolehkan!

8 jam lalu

Prabowo: Rakyat Kita Banyak yang Miskin, tapi Masih Bisa Tersenyum

9 jam lalu

Prabowo Resmikan Motor Listrik Nasional: Cicilan Diringankan, Tanpa DP

9 jam lalu

Prabowo Resmikan Motor Listrik Nasional di Cikarang Bekasi: Contoh Indonesia Incorporated

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal