Prabowo Bilang ke Sekjen PBB, Indonesia Siap Kirim Pasukan Penjaga Perdamaian ke Palestina

iNews TV
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Sekjen PBB Antonio Guterres di sela KTT G20 di Brasil (iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Sekjen PBB António Guterres di sela-sela KTT G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Minggu (17/11/2024) waktu setempat.

Pada kesempatan itu Prabowo mengapresiasi dedikasi Guterres dalam mendukung perdamaian dan keadilan internasional.

“Kami sangat mengapresiasi, menghormati, dan mendukung sikap konsisten Anda dalam menegakkan perdamaian internasional, keadilan, dan hukum internasional. Sikap ini sangat menginspirasi kami,” kata Prabowo.

Prabowo juga menegaskan komitmen Indonesia dalam mendukung upaya PBB, termasuk dalam isu-isu seperti keamanan pangan, pengentasan kemiskinan, pelanggaran hak asasi manusia, serta krisis di Palestina. 

Presiden menegaskan Indonesia siap untuk berkontribusi, termasuk melalui pengiriman pasukan penjaga perdamaian ke Palestina jika dibutuhkan.

“Kami tercatat pernah mengatakan bahwa kami akan mendukung adanya pasukan penjaga perdamaian jika ada kemungkinan gencatan senjata dan kebutuhan akan pasukan penjaga perdamaian yang diamanatkan secara internasional. Kami siap memberikan kekuatan,” kata Prabowo.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Begini Skenario Profesor Matematika Israel Bantai dan Usir Ribuan Orang Arab

13 jam lalu

Prabowo Tegaskan Komitmen Selamatkan Kekayaan Negara: Percayalah, Kebenaran Akan Menang

14 jam lalu

Prabowo Puji Kinerja PT Timah, Dulu Rugi Kini Laba Naik 900 Persen dalam Setahun

15 jam lalu

Prabowo Minta Koruptor Kembalikan Hasil Korupsi: Akui Dosa, Bisa Jadi Justice Collaborator

15 jam lalu

Prabowo Ingin Ubah Nama BNN Jadi Badan Nasional Penanggulangan Narkotika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal