Pramono bakal Sulap Lahan Mangkrak hingga Kolong Tol di Jakarta Jadi Ruang Terbuka Hijau

iNews
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menyulap lahan mangkrak hingga kolong tol menjadi lahan terbuka hijau. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menyulap lahan mangkrak menjadi lahan terbuka hijau. Rencana tersebut mulai digagas setelah Gubernur Jakarta Pramono Anung terinspirasi taman High Line di New York, Amerika Serikat (AS).

Pramono menerangkan, High Line tadinya merupakan lintasan kereta api yang kemudian mangkrak lalu disulap menjadi taman terbuka hijau. 

"Langsung kepikiran mau diapain, yang kayak gini-gini di Jakarta banyak. Lagi di High Line New York, dulunya adalah rel kereta. Kemudian mangkrak, dan dibuatlah taman di sepanjang jalan di tempat yang mangkrak ini," kata Pramono.

Pramono menambahkan, High Line, New York menginspirasinya untuk membuat banyak ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta. 

Pramono menyebut, banyak kolong-kolong tol di Jakarta yang bisa dimanfaatkan ruangnya untuk taman seperti High Line New York. Dia bahkan akan menggandeng perusahaan untuk membuat taman hijau.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Pramono bakal Sulap Kolong Tol di Jakarta Jadi RTH, Terinspirasi High Line New York

8 menit lalu

Cerita Pramono Ditanya Wali Kota New York Zohran Mamdani soal Transportasi: Kesempatan Buat Sombong

2 jam lalu

Kabar Baik! Pramono bakal Berikan Beasiswa LPDP Jakarta untuk Anak Berkebutuhan Khusus

24 jam lalu

Jakarta Rawan Kebakaran, Pramono: Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

1 hari lalu

Transjakarta Bakal Layani Transportasi Laut dan Udara, Pramono Tunggu Persetujuan DPRD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal