Pramono bakal Sulap Lahan Mangkrak hingga Kolong Tol di Jakarta Jadi Ruang Terbuka Hijau

iNews
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menyulap lahan mangkrak hingga kolong tol menjadi lahan terbuka hijau. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menyulap lahan mangkrak menjadi lahan terbuka hijau. Rencana tersebut mulai digagas setelah Gubernur Jakarta Pramono Anung terinspirasi taman High Line di New York, Amerika Serikat (AS).

Pramono menerangkan, High Line tadinya merupakan lintasan kereta api yang kemudian mangkrak lalu disulap menjadi taman terbuka hijau. 

"Langsung kepikiran mau diapain, yang kayak gini-gini di Jakarta banyak. Lagi di High Line New York, dulunya adalah rel kereta. Kemudian mangkrak, dan dibuatlah taman di sepanjang jalan di tempat yang mangkrak ini," kata Pramono.

Pramono menambahkan, High Line, New York menginspirasinya untuk membuat banyak ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta. 

Pramono menyebut, banyak kolong-kolong tol di Jakarta yang bisa dimanfaatkan ruangnya untuk taman seperti High Line New York. Dia bahkan akan menggandeng perusahaan untuk membuat taman hijau.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 bulan lalu

Pramono bakal Sulap Kolong Tol di Jakarta Jadi RTH, Terinspirasi High Line New York

Buletin
5 jam lalu

DKI Jakarta Rencanakan Peremajaan 1.000 Pengemudi Mikrotrans JakLingko

Internasional
7 jam lalu

KTT G20 di Afrika Selatan Tetap Akan Hasilkan Keputusan meski Diboikot Trump

Internasional
14 jam lalu

Diboikot Trump, KTT G20 di Afrika Selatan Jalan Terus

Megapolitan
15 jam lalu

Pramono Yakin Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Terinspirasi Tontonan Medsos, Bukan Bullying

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal