Program Makan Bergizi Gratis di Brebes Dihentikan, Ada Apa?

Tim iNews.id
Makan bergizi gratis di Kabupaten Brebes dihentikan sementara

JAKARTA, iNews.id - Program makan bergizi gratis (MBG) dari pemerintah pusat yang dilaksanakan di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah dihentikan sementara. Hal itu pun membuat siswa hingga orang tua kecewa.

Sebagai informasi, program MBG di Brebes menyasar 10 sekolah di Kecamatan Songgom. Namun, program MBG mulai dihentikan pada, Rabu (22/1/2025) hingga waktu yang belum bisa ditentukan.

Salah satu sekolah yang terdampak adalah SDN 3 Songgom. Di sekolah tersebut, siswa tidak mendapat MBG, padahal biasanya mereka setiap pukul 09.000 mendapat jatah menu MBG dan tidak perlu membeli jajan di luar sekolah.

Sayang, saat ini program makan bergizi gratis tidak bisa dilaksanakan untuk sementara waktu di kabupaten Brebes karena ada peralihan pelaksana pengelola dapur.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kepala BGN Sebut Keracunan MBG di Karo Sumut Bikin Siswa Trauma: Jangan Terulang lagi!

1 hari lalu

Sidang Praperadilan Besok, Lodewyk Pusung bakal Ungkap Nama yang Terlibat Pengadaan BGN

2 hari lalu

Dapur MBG Disiagakan Bantu Korban Bencana, BGN dan Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Gempa NTT

3 hari lalu

Momen Prabowo-Gibran Dapat Ompreng MBG dari BGN di Karnaval HUT ke-81 RI

6 hari lalu

Anggaran Pendidikan 2027 Sentuh Rp820,9 Triliun, Purbaya: Rp240 Triliun buat MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal