Puluhan Siswa SD Keracunan usai Santap Makan Bergizi Gratis

iNews TV
Puluhan siswa SD di Sukoharjo mengalami gejala seperti keracunan makanan usai menyantap makan dan minum gratis di sekolah. Para siswa harus menjalani rawat jalan.  (Foto: iNews)

SUKOHARJO, iNews.id –Puluhan siswa SD di Sukoharjo mengalami gejala seperti keracunan makanan usai menyantap makan dan minum gratis di sekolah. Para siswa harus menjalani rawat jalan. 

Gejala keracunan seperti mual dan pusing dialami para siswa SD usai menyantap makanan dan minuman bergizi gratis yang dibagikan oleh sekolah. 

Dugaan sementara penyebab gejala keracunan berasal dari daging ayam yang disajikan. Para siswa mendapatkan penanganan dan diberi obat dari tim kesehatan Puskesmas Sukoharjo.  

Kepala Puskesmas Sukoharjo mengatakan, total siswa yang mengalami gejala keracunan ringan berjumlah 40 orang. 

Sampel makanan seperti ayam, sayur dan makanan lainnya telah diamankan tim kesehatan untuk diteliti di laboraturium kesehatan. 

Puskesman Sukoharjo terus memantau kesehatan siswa hingga tiga hari ke depan sejak siswa mengalami keracunan. Para siswa juga telah diberi obat untuk mengatasi gejala keracunan. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Seleb
24 jam lalu

Bos Skincare Shella Saukia Mendadak Dilarikan ke RS, Sakit Apa?

Buletin
2 hari lalu

Momen Perayaan Tahun Baru 2026 di Sejumlah Negara, dari Gemerlap hingga Harapan

Buletin
3 hari lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Buletin
3 hari lalu

Tragedi Terjun Payung di Pangandaran, 2 Atlet Tewas Jatuh dari Ketinggian 10.000 Kaki

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Gegana Amankan Tas Mencurigakan Diduga Bom di Tol Banyumanik Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal