Rapat Komisi X DPR, Denny Cagur Puji Program Naturalisasi Timnas Indonesia: Pencapaian Terbaik!

iNews TV
Anggota Komisi X Denny Cagur memuji program naturalisasi yang dilakukan PSSI karena hasilnya sudah terlihat (iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Komisi X DPR RI menggelar rapat kerja bersama Kemenpora dan PSSI, di antaranya membahas proses naturalisasi pemain timnas Indonesia.

Anggota Komisi X Denny Cagur memuji program naturalisasi yang dilakukan PSSI karena hasilnya sudah terlihat. Timnas Indonesia mampu menembus babak kualifikasi putaran ketiga yang saat ini masih berlangsung.

"Dari sisi naturalisasi mungkin ini salah satu pencapaian terbaik yang pernah kita dapatkan. Paling enggak kalau kita lihat dari pencapaian timnas di kualifikasi Piala Dunia. Mengingat yang terakhir itu, kita cuma sampai di babak kedua," kata komedian kawakan tersebut.

Denny menambahkan, timnas Indonesia sulit bersaing untuk lolos ke Piala Dunia 2026 di putaran ketiga, namun diharapkan bisa lolos ke putaran keempat dan bisa berbuat lebih banyak lagi.

Namun Denny menggarisbawahi timnas Indonesia jangka panjang. Program pencarian bibit-bibit baru di dalam negeri harus terus berjalan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Tahun Suram Timnas Indonesia, dari Pecat STY hingga Gagal Total di SEA Games

Soccer
8 jam lalu

Tegas! Jay Idzes Blak-blakan soal Kondisi Sepak Bola Indonesia

Soccer
18 jam lalu

Ole Romeny Dapat Tantangan Baru dari Pelatih Interim Oxford United, Apa Itu?

Soccer
18 jam lalu

Maarten Paes dan Joey Pelupessy Selangkah Lagi Gabung Persib?

Soccer
20 jam lalu

Kevin Diks Ceritakan Momen Kelam Awal Karier di Bundesliga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal