Ribuan Warga Pati Kembali Demo, Tuntut Bupati Sudewo Dimakzulkan

Tim iNews
Ribuan warga Pati kembali berunjuk rasa menuntut Bupati Sudewo dimakzulkan, Jumat (19/9/2025). (Foto: iNews)

PATI, iNews.id – Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat, termasuk mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Pati Bersatu kembali melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor Bupati dan Gedung DPRD, Jumat (19/9/2025).

Mereka mendesak DPRD untuk memakzulkan Bupati Pati Sudewo dari jabatannya. Dalam aksinya, massa menyuarakan 13 tuntutan. 

“Kami menduga adanya praktik korupsi dan kebijakan yang tidak transparan,” kata salah satu orator dari atas mobil komando.

Aksi demonstrasi itu dilatarbelakangi dugaan ketidakberesan dalam pengelolaan anggaran daerah serta kebijakan yang dianggap merugikan masyarakat.

Massa menuntut DPRD segera menggunakan hak angket untuk menginvestigasi kepemimpinan Sudewo.

Selain masalah anggaran, warga juga kecewa dengan minimnya respons pemerintah terkait isu 'kampung bandit' yang belakangan melekat pada citra Kabupaten Pati. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Jateng
2 bulan lalu

Pati Bergejolak, Warga Demo Tuntut Pemakzulan Bupati Sadewo

Shorts
2 bulan lalu

Warga Pati Geruduk KPK di Jakarta Serukan Tangkap Bupati Sudewo

Nasional
2 bulan lalu

Warga Pati Beri Jamu ke KPK saat Demo di Jakarta: Biar Gak Masuk Angin

Nasional
10 hari lalu

Bupati Pati Sudewo Tak Dimakzulkan, Anggota DPR Usul Tetap Dievaluasi Berkala

Buletin
11 hari lalu

Bupati Pati Sudewo Lolos dari Pemakzulan DPRD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal