RSI Faisal Makassar Terendam Banjir, Puluhan Pasien Dievakuasi

Yoel Yusvin
Pasien RS Islam Faisal Makassar dievakuasi lantaran rumah sakit terendam banjir setinggi 30 cm. (Foto: iNews/Yoel Yusvin)

MAKASSAR, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur Kota Makassar selama seharian membuat sebuah rumah sakit swasta yang terletak di Jalan Faisal tergenang banjir setinggi 30 sentimeter. Dampaknya, puluhan pasien yang menjalani perawatan dibuat panik dan harus dievakuasi serta diungsikan ke rumah sakit lain.

Dalam video warga terekam detik-detik banjir 30 cm memasuki halaman dan sejumlah ruang perawatan di Rumah Sakit Islam Faisal, Kota Makassar. Puluhan pasien yang sementara menjalani perawatan dibuat panik dan terpaksa dievakuasi keluar dari ruang perawatan.

Selain itu terlihat beberapa pasien yang masih dipasangi infus harus dievakuasi dengan ranjang di lobi rumah sakit. Beberapa pasien dievakuasi ke kursi duduk pelayanan.

Sejumlah karyawan rumah sakit bahkan memasang karung pasir di depan pintu masuk sambil menguras air banjir yang hampir menggenangi seluruh ruang perawatan di RSI Faisal Makassar.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
7 jam lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Internasional
12 jam lalu

Topan Fungwong Mengamuk di Filipina, Jutaan Orang Dievakuasi

Nasional
1 hari lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Nasional
1 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
1 hari lalu

Jadi Tersangka KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Terjerat 3 Klaster Kasus Korupsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal