Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Whoosh Halim Dipadati Penumpang pada Libur Nataru

iNews TV
Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Whoosh Halim, Jakarta dipadati oleh calon penumpang pada libur Nataru. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025, Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Whoosh Halim, Jakarta dipadati oleh calon penumpang.

Sekitar 22.000 tiket terjual untuk keberangkatan hari, Jumat 27 Desember 2024. Mayoritas destinasi favorit masyarakat yakni Kota Yogyakarta, Purwokerto, Surabaya, dan Malang. 

Sejauh ini Stasiun Pasar Senen sudah memberangkatkan sebanyak 326.000 penumpang untuk masa angkutan Nataru 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

Selain itu, kepadatan juga terjadi di Stasiun Kereta Cepat Halim, Jakarta Timur. Hari ini sekitar 8.000 orang berangkat dari Stasiun Halim dan mayoritas penumpang turun di Stasiun Padalarang dan juga naik KCIC Feeder menuju Stasiun Bandung 

Selama libur Nataru, lebih dari 175.000 tiket ludes terjual dan diprediksi penjualan tiket akan terus melonjak hingga pergantian tahun baru.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Viral Penumpang Tahan Pintu Kereta Whoosh, KCIC Buka Suara

Nasional
5 hari lalu

Kemenkeu bakal Ambil Alih Operator Kereta Cepat Whoosh, Ini Kata Purbaya

Nasional
7 hari lalu

Kronologi Whoosh Berhenti di Jalur Layang Kopo, Sensor Deteksi Benda Asing di Rel

Nasional
7 hari lalu

Whoosh Tiba-Tiba Berhenti di Jalur Layang Kopo, Ada Benda Asing Masuk Lintasan

Megapolitan
14 hari lalu

Arus Balik Masih Tinggi, 18.753 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal