Tim Satuan Gizi Tangsel Ungkap Banyak Siswa Tak Suka Menu Olahan Daging di MBG

Tim iNews.id
banyak siswa tak suka menu olahan daging dalam menu makan bergizi gratis

JAKARTA, iNews.id -  Tim satuan pelayanan pemenuhan gizi atau SPPG Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkapkan bahwa banyak siswa yang tidak suka menu daging dalam program makan bergizi gratis (MBG). Tak cuma itu, diketahui siswa juga menyukai olahan sayur labu siam.

Meski demikian, tim SPPG akan terus berinovasi dalam pengolahannya agar kebutuhan nutrisi para siswa dapat tercukupi. Kepala satuan pelayanan pemenuhan gizi Tangerang Selatan, Nindy Sabrina, mengatakan menu makanan yang paling digemari siswa adalah olahan ayam semur, telur goreng, dan sayur tumis.

Seperti diketahui sebelumnya, setiap harinya satuan pelayanan pemenuhan gizi menyajikan dua puluh dua menu makanan berbeda untuk disantap 3.000 siswa di Tangerang Selatan mulai dari taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas.

Adapun, program makan bergizi gratis telah dimulai sejak Senin (6/1/2025) secara serentak di beberapa daerah. Presiden Prabowo target program ini mampu menjangkau 3 juta anak hingga April 2025 mendatang.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Health
3 hari lalu

Dokter Gizi Beberkan Alasan Makanan Kukusan Lebih Sehat Dibanding Gorengan

Nasional
5 hari lalu

KPAI Ungkap Hasil Survei: Program MBG Bermanfaat, tapi Menu Belum Sesuai Selera Anak

Nasional
5 hari lalu

BGN Ungkap Penerima MBG Capai 42 Juta Orang, Dekati Target 2025

Nasional
5 hari lalu

BGN Ajukan Tambahan Anggaran Rp28,6 Triliun, Bangun Dapur MBG di Wilayah Terpencil

Nasional
5 hari lalu

BGN Siapkan Anggaran Rp29,5 Triliun untuk MBG hingga Akhir Tahun 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal