Timnas Indonesia Terus Genjot Persiapan di Bali, Begini Kata Shin Tae-yong

iNews TV
Timnas Indonesia terus menggenjot persiapan dalam pemusatan latihan (TC) jelang Piala AFF 2024 (ASEAN Championship 2024). TC ini dilakukan di Bali United Training Center, Gianyar, Bali, sejak Kamis (28/11/2024). 

GIANYAR, iNews.id – Timnas Indonesia terus menggenjot persiapan dalam pemusatan latihan (TC) jelang Piala AFF 2024 (ASEAN Championship 2024). TC ini dilakukan di Bali United Training Center, Gianyar, Bali, sejak Kamis (28/11/2024). 

Pelatih Shin Tae-yong mengandalkan para pemain dari usia di bawah 22 tahun yang bermain di Liga 1 2024-2025. Sesuai target PSSI, turnamen ini dijadikan ajang untuk regenerasi tim.

Meski begitu, Timnas Indonesia juga akan diperkuat tiga pemain yang berkarier di luar negeri, yakni Asnawi Mangkualam (Port FC), Pratama Arhan (Suwon FC), dan Ronaldo Kwateh (Muangthong United). 

Sayang, skuad Tim Garuda batal diperkuat sejumlah pemain dispora seperti Justin Hubner, Ivar, Jenner, dan Rafael Struick.

Tanpa ketiga pemain tersebut, Pelatih Shin Tae-yong masih mempertimbangkan opsi untuk memanggil pemain lainnya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Skenario Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 usai Ditahan Malaysia

9 jam lalu

Timnas Indonesia Tahan Malaysia meski 10 Pemain, Garuda Digempur Habis-habisan

10 jam lalu

Hasil Babak 1 Timnas Indonesia Vs Malaysia 0-0: Gol Hubner Dianulir, Haye Kartu Merah

11 jam lalu

Resmi! Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Malaysia: Trio Maut di Lini Serang

12 jam lalu

Suporter Malaysia Pede Tim Kesayangan Hancurkan Timnas Indonesia di SUGBK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal