Tol Japek Mulai Dipadati Kendaraan pada Arus Balik Lebaran

iNews TV
Arus balik di ruas Tol Jakarta-Cikampek (Japek) mengalami kemacetan panjang hingga 10 km. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Arus balik di ruas Tol Jakarta-Cikampek (Japek) mengalami kemacetan panjang hingga 10 kilometer (km). Kepadatan akibat tingginya volume kendaraan yang datang dari arah Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat yang melalui Gerbang Tol Cikatama mengarah ke Jakarta 

Kendaraan didominasi kendaraan pribadi dan bus umum kepadatan terjadi mulai dari KM 56 hingga km 46. Tingginya volume kendaraan lantaran banyak yang melakukan arus balik lebih awal untuk menghindari kemacetan.

Selain akibat tingginya volume kendaraan, kondisi cuaca sore hari ini diguyur hujan deras, sementara sistem contraflow lajur diberlakukan mulai dari KM 70 sampai KM 47 Tol Japek.

Empat hari setelah lebaran, arus lalu lintas Gerbang Tol Kalikangkung terpantau ramai lancar dan normal, dan tak ada antrean di gardu tol. Sistem one way juga masih diterapkan secara situasional melihat potensi puncak arus balik mudik Lebaran 2025.

Meski volume kendaraan yang melintas di Gerbang Tol Kalikangkung menuju ke Jakarta menunjukkan kenaikan, namun tak terlihat adanya antrean kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung.

Dengan volume kendaraan hingga sore ini mencapai 23.000, antrean kendaraan di gardu tol masih lancar dengan tujuh gardu utama dan lima gardu satelit untuk jalur yang menuju ke arah Jakarta.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Tol Japek KM 71 Arah Palimanan Macet Imbas Truk Patah Baut Roda

Nasional
11 jam lalu

Tol Japek Padat, Contraflow Diterapkan di KM 47-65

Nasional
5 hari lalu

Polisi Tak Prioritaskan One Way saat Mudik Nataru, Pilih Buka Tutup hingga Contraflow

Nasional
5 hari lalu

One Way Kemungkinan Tak Diberlakukan saat Mudik Nataru, Ini Alasannya

Nasional
9 hari lalu

HOAKS! Video Eks Menkes Siti Fadilah Supari Nyaris Tewas Terkena Ledakan di Tol Japek adalah Berita Bohong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal