Tragis! Remaja Tewas usai Lompat dari Lantai 3 Masjid karena Ketahuan Mencuri 

iNews TV
Seorang remaja laki-laki tewas usai melompat dari lantai 3 Masjid Islamic Center di Koja, Jakarta Utara, setelah kepergok mencuri tembaga dan kuningan. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Seorang remaja laki-laki tewas usai melompat dari lantai 3 Masjid Islamic Center di Koja, Jakarta Utara, setelah kepergok mencuri tembaga dan kuningan, Kamis (24/7/2025). Aksi tersebut terjadi di area kubah masjid yang sebelumnya mengalami kebakaran hebat. Remaja berusia 16 tahun itu diduga panik dan mencoba melarikan diri ketika diketahui oleh petugas keamanan dan kebersihan masjid.

Peristiwa tragis ini bermula saat petugas melakukan patroli rutin di sekitar bangunan masjid. Dari lantai atas, mereka memergoki dua orang remaja yang tengah mengambil material tembaga dan kuningan bekas kebakaran. Sadar kehadiran petugas, kedua pelaku langsung berusaha kabur. Salah satunya nekat melompat dari lantai tiga dan tewas di tempat, sementara rekan pelaku sempat melarikan diri namun berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian.

Polsek Koja menyampaikan pelaku bukan pertama kalinya mencuri di lokasi tersebut. Warga sekitar juga membenarkan kasus pencurian di area masjid sering terjadi, terutama setelah insiden kebakaran yang merusak bagian kubah. Area tersebut kini memang dalam kondisi tidak terjaga secara maksimal, sehingga menjadi sasaran empuk bagi para pelaku kriminal.

Polisi yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad korban ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati. Sementara itu, pelaku lain yang berhasil diamankan akan diproses sesuai hukum yang berlaku. Polisi juga akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pelaku lain.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Megapolitan
3 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
4 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal