MAROS, iNews.id – Fenomena alam langka berupa hujan es disertai angin kencang dan petir terjadi di beberapa wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (1/11/2025). Kejadian ini mengejutkan sekaligus disambut antusias oleh warga yang bahkan sempat mengumpulkan butiran es yang turun bersama air hujan.
Hujan deras dan badai petir melanda Maros. Di tengah cuaca buruk tersebut, warga di beberapa titik dibuat terkejut dengan turunnya butiran es yang berlangsung selama beberapa menit.
Fenomena hujan es ini dilaporkan hanya terjadi di sejumlah titik di daerah Bentenge, Kecamatan Malawa, yang merupakan daerah pegunungan di Maros.
Peristiwa ini diperkirakan terjadi akibat perubahan suhu udara yang drastis. Saat ini, wilayah Kabupaten Maros memang sedang memasuki masa transisi dari musim kemarau menuju musim penghujan. Cuaca buruk disertai angin kencang dilaporkan telah terjadi dalam beberapa hari terakhir.