MAGELANG, iNews.id – Wali murid dan guru SDIT Asy Syafiiyah, Kabupaten Magelang melaksanakan salat gaib dan doa bersama untuk mendoakan 10 guru yang meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Purworejo. Salat gaib dan dosa bersama itu digelar di masjid kompleks SDIT.
Seorang wali murid, Bhineka Giandika mengaku syok ketika mendapat kabar rombongan guru SDIT kecelakaan. “Saya syok, kaget karena kami itu kayak keluarga. Kami sangat deket,” katanya.
Sebelumnya, kecelakaan maut truk menabrak angkot terjadi di perbatasan Purworejo-Magelang, tepatnya di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Rabu (7/5/2025).
Akibat kejadian ini 11 orang tewas dan enam korban lainnya terluka.Informasi dirangkum iNews, truk diduga rem blong ini tidak hanya menggilas angkot, namun juga menghantam rumah warga di pinggir jalan. Lokasi kecelakaan merupakan jalanan menurun.