Wamendag Beberkan Strategi untuk UMKM Go Global

iNews TV
Wamendag Dyah Roro Esti akan segera berkoordinasi dengan Mendag Budi Santoso untuk UMKM agar bisa go global. (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti akan segera berkoordinasi dengan Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso untuk UMKM agar bisa go global. Hal ini disampaikan Dyag Roro usai mengikuti pembekalan di Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah.

Dyah menuturkan, dirinya siap membantu Mendag pada sejumlah bidang yang telah ditegaskan bersama, salah satunya terkait perdagangan internasional

Nantinya, Kemendag akan menggandeng Kementerian Luar Negeri untuk merealisasikan hal tersebut.

"Mungkin beberapa hal yang selama ini outstanding atau mungkin ada hal lainnya yang bisa kita sinergikan juga dengan Kementerian Luar Negeri, yang sempat kita bahas juga di tengah-tengah retreat," ucap Dyah.

Untuk dapat mendorong UMKM go global, Dyah menuturkan bahwa Kemendag akan bersinergi dengan Kementerian UMKM. Diharapkan, pada 100 hari pertama kerja kabinet akan menghasilkan kinerja yang baik.

"Mudah-mudahan kita lihat dalam 100 hari ke depan Insyaallah kita bisa menghasilkan kinerja yang baik agar dapat menunjukkan kepada publik bahwa kita serius dalam menjalankan tugas, dan saya juga siap dengan amanah ini untuk bisa selalu bukan hanya bersinergi tapi merealisasikan target-target yang baik untuk masa depan," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Shopee Rayakan Satu Dekade: Fuji hingga Batik Kanthil Meriahkan Puncak 12.12 Birthday Sale

Megapolitan
5 hari lalu

Ali Lubis Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Ditunda, Selamatkan Ribuan UMKM Jakarta

Bisnis
8 hari lalu

Kementerian UMKM Gandeng Kemendagri dan Kemenpora Optimalkan Pengelolaan Stadion

Bisnis
9 hari lalu

Shopee Rayakan 10 Tahun Berdayakan UMKM, Penjualan Tembus 270 Miliar Dolar AS secara Global

Nasional
9 hari lalu

Anindya Bakrie Soroti Tingginya Angka Pengangguran Masyarakat Usia Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal