Dahsyatnya Orang Menahan Amarah, Allah Perintahkan untuk Bersabar

iNews TV
Allah SWT memerintahkan kepada Nabi Muhammad SAW dan umatnya untuk bersabar dalam menghadapi masalah. (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Allah SWT memerintahkan kepada Nabi Muhammad SAW dan umatnya untuk bersabar dalam menghadapi masalah. Bersabar merupakan bagian dari upaya menahan amarah sesuatu yang luat biasa.

Ustadz KH Mahbub Ma'afi mengatakan, menghindari amarah adalah sesuatu yang diridoi Allah SWT. Orang bersabar akan mendapat pahala surga. Ini tercantum dalam Al Quran Surat An-Nahl Ayat 127.

وَاصْبِرْ وَمَا صَبْرُكَ اِلَّا بِاللّٰهِ وَلَا تَحْزَنْ عَلَيْهِمْ وَلَا تَكُ فِيْ ضَيْقٍ مِّمَّا يَمْكُرُوْنَ ۝١٢٧

Washbir wa mâ shabruka illâ billâhi wa lâ taḫzan ‘alaihim wa lâ taku fî dlaiqim mimmâ yamkurûn

Artinya: Bersabarlah (Nabi Muhammad) dan kesabaranmu itu semata-mata dengan (pertolongan) Allah, janganlah bersedih terhadap (kekufuran) mereka, dan jangan (pula) bersempit dada terhadap tipu daya yang mereka rencanakan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Habib Nabiel di Cahaya Hati: Puasa Itu Menahan Diri, Bukan Hanya dari Makan dan Minum

Nasional
1 bulan lalu

Wagub Banten Dukung Program Cahaya Hati Berlanjut: Ini Positif, iNews Juga Dapat Pahala

Nasional
1 bulan lalu

Warga Tangerang Antusias Saksikan Cahaya Hati, Wakil Walkot Tangerang: Semoga jadi Inspirasi

Nasional
1 bulan lalu

Wagub Banten Apresiasi ‘Cahaya Hati’, Perkuat Spiritualitas Jelang Ramadan

Muslim
3 bulan lalu

Cahaya Hati Cahaya Indonesia: AQUA Dukung Kenyamanan Jamaah di Masjid Istiqlal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal