Kajian Surah Al-Ankabut: Ustaz Abi Amir Faisal Ajak Jamaah Tinggalkan Setan dan Perkuat Zikir

iNews TV
Kajian Surah Al-Ankabut: Ustaz Abi Amir Faisal Ajak Jamaah Tinggalkan Setan dan Perkuat Zikir

JAKARTA, iNews.id – Dalam program Cahaya Hati Indonesia, Ustaz Abi Amir Faisal membahas Surah Al-Ankabut ayat 14–15 dengan menekankan pentingnya ketenangan hidup yang hanya bisa diperoleh melalui kedekatan kepada Allah, bukan pada kesenangan dunia yang menjerumuskan.

Di awal kajian, jamaah diajak merenungi perbedaan antara ketenangan yang diberikan Allah dan tipu daya setan. “Belum pernah ada setan mulia. Semua setan laknat,” tegas Ustaz Faisal. Ia mencontohkan perilaku buruk seperti mabuk dan pergaulan bebas yang hanya menghasilkan stres, berbeda dengan ketenangan hakiki yang didapat melalui zikir, wudu, membaca Al-Qur’an, dan salat.

Ustaz Faisal juga mengingatkan bahwa kemewahan bukanlah sumber kebahagiaan. “Rumah Nabi hanya 4 meter persegi, tapi beliau tetap bahagia. Ketenangan bukan di rumah mewah, melainkan dalam zikir kepada Allah,” ujarnya.

Mengutip kisah Nabi Nuh, Ustaz Faisal menekankan bahwa kesuksesan dakwah bukan diukur dari banyaknya pengikut, tetapi dari keistiqamahan. Nabi Nuh berdakwah selama 950 tahun meski hanya sedikit yang beriman, dan akhirnya Allah menyelamatkannya bersama pengikut setia melalui bahtera. “Kalau ikut Allah, kita aman. Kalau ikut setan, nampaknya aman, tapi sebenarnya dalam ancaman azab,” jelasnya.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Eksklusif
2 bulan lalu

Kajian Surah An-Nisa Bersama Abi Amir Faishol: Cerminan Keadilan dan Kasih Sayang dalam Islam

Film
2 bulan lalu

Ustadz Azhari Nasution Hadir di Cahaya Hati Indonesia, Sampaikan Pesan Damai Lewat Ceramah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal