Heboh Pertamax Oplosan, Ekonom Sebut Pejabat Pertamina sejak 2018 Harus Ikut Diperiksa

Puti Aini Yasmin
Pengamat Ekonomi Achmad Nur sebut pejabat Pertamina sejak 2018 harus ikut diperiksa

JAKARTA, iNews.id - Ekonom Achmad Nur Hidayat menilai seluruh pejabat PT Pertamina beserta anak PT Pertamina Patra Niaga dari tahun 2018 harus ikut diperiksa terkait dugaan korupsi tata kelola minyak mentah. Sebagai informasi, dalam fakta hukum yang didapatkan Kejaksaan Agung pertalite dioplos menjadi pertamax.

"Saya kira itu yang jadi pertanyaan publiknya bahwa dia hanya setengah tahun dari 2023 padahal keputusannya dari 2018. Nah ini harus dibogkar semua," ucap dia dalam Interupsi iNews.id dikutip Jumat (28/2/2025).

"Siapa Dirut Pertamina Patra Niaga, siapa Dirut Pertamianya, siapa komisarisnya. Karena ini sudah menyasar orang nomor 1 di anak perusahaan, pastinya sudah ada approval-approval, minimal dengan karakter orang ini," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Seskab Teddy Bicara Fenomena Inflasi Pengamat: Datanya Tak Sesuai Fakta dan Keliru

Soccer
12 hari lalu

Pengamat Soroti Debut John Herdman di Timnas Indonesia, Positif atau Negatif?

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Sentil Pengamat Tak Suka Pemerintah Berhasil: Kita akan Tertibkan, Saya Punya Data Intelijen

Megapolitan
2 bulan lalu

Pengamat Ingatkan Implementasi Perda Kawasan Tanpa Rokok Jakarta Tak Bebani Pedagang Kecil

Nasional
3 bulan lalu

Defisit APBN Nyaris 3%, Ekonom: Masih Dalam Koridor yang Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal